Происшествия

Дважды на прошлой неделе хотели взорвать районный суд в городе Искитиме

По сообщению службы гражданской защиты,  на неделе с 18 июля по 25 июля в городе Искитиме произошли пожары на различных объектах, ДТП с участием мотоциклистов и даже минирование.

18 и 19 и 22 июля в Подгорном и Центральном микрорайонах горел мусор. И там, и там ликвидировать горение удалось быстро.

19 июля на улице Коммунистической загорелась квартира одного из домов. В результате пострадал 60-летний мужчина. Правда, от госпитализации отказался.

Здесь же, на Коммунистической, но уже 20 июля, горел нежилой  частный дом. Сейчас устанавливается собственник жилища и оценивается ущерб.

В тот же день загорелось двухэтажное нежилое здание на площади 168 кв м. Горение ликвидировано силами и средствами ПСЧ-12, ПСЧ- 21(3 единицы техники, 8 человек личного состава).

Ранним утром 23 июля на кольце кругового движения Подгорного микрорайона водитель мотоцикла не справился с управлением и наехал на препятствие. В результате происшествия водитель доставлен с травмами различной степени тяжести в реанимационное отделение Искитимской больницы.

24 июля, тоже утром, около 6 часов, произошло ДТП на улице Советской:  водитель легкового автомобиля уснул за рулем, снес барьерные дорожные ограждения. К счастью, пострадавших нет.

19 и 21 июля в Искитимский районный суд поступали звонки о минировании. На место были направлены сотрудники полиции, которые обследовали помещения суда. Взрывных устройств найдено не было.