Новости

Дожди и похолодание придут на смену жаре в Новосибирской области

Кратко

Жара под тридцать градусов сменится заметным похолоданием к концу короткой рабочей недели. Также синоптики прогнозируют небольшие дожди и смену ветра с южного и юго-восточного на западный. Жару до плюс 28 градусов в первый рабочий день, 14 июня, прогнозирует сайт gismeteo.ru. […]

Жара под тридцать градусов сменится заметным похолоданием к концу короткой рабочей недели. Также синоптики прогнозируют небольшие дожди и смену ветра с южного и юго-восточного на западный.

Жару до плюс 28 градусов в первый рабочий день, 14 июня, прогнозирует сайт gismeteo.ru. А вот уже со среды начнется похолодание. Температура упадет до плюс 19 градусов в дневные часы и пойдет небольшой дождь. К четвергу метеорологи обещают грозу и усиление ветра. Но уже к субботе температура начнет расти и составит вполне комфортные +24 градуса.

Все погодные сервисы предполагают, что температура в конце недели будет колебаться в пределах плюс 20 градусов днем и +12- +15 ночью.

Самым оптимистическим выглядит прогноз погода на сервисе mail.ru. Здесь обещают дневную температуру чуть выше — около 23 градусов тепла. При этом, как и на Яндекс.Погоде, дожди прогнозируются небольшие.

А вот НГС.Погода предрекает сильные осадки чуть ли не каждый день, начиная с 14 июня. Вместе с этим, температуры могут упасть в четверг до +16 градусов.

По характеру погоды на 14 июня на Руси предсказывали будущий урожай. Эта дата известна в народе как день Устина и Харитона — самое время наливаться колосу. Если с утра на Устина небо ясное — жди хорошего урожая ржи и пшеницы. А вот дождливое утро предвещало хороший урожай льна.

Ранее мы писали: