Происшествия

Должника по алиментам из Новосибирска задержали на Алтае и вернули подметать тротуар

Кратко

Новосибирцу, который уклонялся от уплаты алиментов на четверых детей, выдали предупреждение о возможном наступлении уголовной ответственности по статье 157 УК РФ.

Новосибирцу, который уклонялся от уплаты алиментов на четверых детей, выдали предупреждение о возможном наступлении уголовной ответственности по статье 157 УК РФ.

В отношении 40-летнего гражданина возбуждено три исполнительных производства. Сумма долга 1,8 миллиона рублей. Мужчина не работает официально, у него нет имущества. Застать по месту проживания его не удавалось. Тогда судебный пристав-исполнитель открыла в отношении должника исполнительный розыск.

«Наш розыскник установила местонахождение должника. Он был в республике Алтай. Благодаря взаимодействию с полицией мужчину поместили в изолятор временного содержания ОМВД Горно-Алтайский. Судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о принудительном приводе должника», — сообщила врио начальника отделения Алина Завейборода.

В отношении гражданина составили протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», который рассматривают служители Фемиды.

На следующий день, суд рассмотрев документы, вынес вердикт — обязать гражданина отбывать наказание в виде 40 часов обязательных работ. По словам судебного пристава, мужчину отправят подметать тротуар в Центральном парке Новосибирска или облагораживать территорию Заельцовского кладбища.

Пока со счета должника удержали две тысячи рублей. Но даже частичная оплата задолженности не освобождает гражданина от уголовной ответственности. Если в течение двух-трех месяцев после отбывания наказания, отец четверых детей не погасит долг, в отношении него возбудят уголовное дело. Ему грозит более суровое наказание: исправительные или принудительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Ранее мы писали: