Новости Погода

До плюс тридцати и небольшие дожди: прогноз погоды в Искитимском районе на ближайшие дни

Во второй декаде мая в Новосибирской области, по прогнозам синоптиков, среднемесячные значения температуры воздуха будут выше на 3-4 градуса. При этом прогнозируют кратковременные осадки в отдельных районах.

В ближайшие дни в Сибири сохранится пожароопасная погода. По данным центра погоды Фобос,огненная стихия бушует в шести регионах – это Курганская, Иркутская, Омская, Кемеровская, Новосибирская области, а также Красноярский край.

«Над Сибирью снова усилился антициклон. Он не пропустит облачные поля из европейской части России дальше Урала. А значит, в горящих районах не будет существенных осадков, и из-за солнечного прогрева усилится потепление», — сообщает meteovesti.ru

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в пятницу воздух прогреется до плюс 24, плюс 28 градусов, осадкой не ожидается.

В субботу, 14 мая, ночью +7, +12, в дневные часы ожидается +24, +29, преимущественно без осадков, ветер южный, порывы до 14 метров в секунду.  

В воскресенье, 15 мая, температура воздуха прогреется до +26, +31 градусов, ночью преимущественно без осадков, по западу местами небольшие дожди. Днем в отдельных районах кратковременные дожди, грозы.

В понедельник, 16 мая, днем станет чуть прохладнее, от плюс 20 до плюс 25, местами кратковременные дожди.

Во вторник, 17 мая, потеплеет, днем температура воздуха прогреется до +22, +27 градусов, местами кратковременные дожди.

В среду, 18 мая, в целом характер погоды не изменится, только ветер сменит направление на восточное. Ночью во востоку области кратковременные дожди, грозы.

В четверг, 19 мая, день обещают жарким, по югу воздух прогреется до +33 градусов, местами кратковременные дожди, грозы.

Ранее мы писали: Мощная вспышка на Солнце вызовет магнитную бурю на Земле. В пятницу, 13 мая, магнитосфера Земли будет неустойчивая.