Политика

Депутат регионального заксобрания высказался о митингах против спецоперации на Украине

Фото пресс-службы Заксобрания НСО

По его мнению, эти люди поддерживают политику геноцида населения Донбасса, развернутую властями Украины, а все организаторы таких митингов, подталкиваемые своими западными кураторами, используют ситуацию не для остановки войны, а для достижения своих политических целей. Молодая и наивная аудитория, по словам Кубанова, в их руках является лишь инструментом.

«Глупейшая и во многом аморальная история, когда ты не разобравшись, идёшь и под лживыми лозунгами кричишь о том, что “Миру – мир”, войне – “Не надо!”. В Вашингтоне выйди объясни, палачам в Киеве, этим нацистам. А что, 8 лет уничтожение на Донбассе детей, женщин, стариков – почему это не сподвигло тебя выйти на митинг “Миру – мир“?», – продолжает депутат.
По словами Кубанова, всё дело не столько даже в информационном вакууме, в котором мы сейчас пребываем из-за нехватки оперативной информации и обилия фейков, сколько в банальной человеческой лени.

«Прежде чем взять плакат, рвануться куда-то на площадь, ну не поленись, посмотри, почитай, они открыты,  все эти сайты. Есть русские версии, и НАТО, и Латвии, и той же Украины, где русофобия, где ненависть, где откровенно проговаривается, как будут расчленять нашу страну. Просто подумай: если завозят ударные комплексы в Прибалтику, на Украину, то есть, по сути, в подбрюшье нашей с вами страны. Это что они, пиццу, гамбургер привезли? Нет – крылатые ракеты, нет – авиабазы, то есть всё оружие, нацеленное на нападение, на атаку. Вопрос: на кого они собираются нападать в 200 км Санкт-Петербурга, в 100 км от Ростова? На кого, на Пакистан? Да нет, они будут нападать на нас с вами».
Новосибирские эксперты в области военного дела подтверждают: спецоперация – мера хоть и превентивная, но оборонительная: если дотянуть до момента прямого наступления НАТО, обороняться будет уже поздно. «Операция, которая ведётся нашими вооруженными силами, глубоко продумана, обоснована и имеет своей целью обеспечить безопасность и нашего населения, и населения Украины, нашего братского народа. Вооруженным силам Украины предложено сложить оружие и по коридору безопасности разойтись по домам», – сообщил Виктор Крикунов, капитан первого ранга в отставке, Председатель комиссии по патриотическому воспитанию и делам ветеранов Общественной палаты НСО.