Дороги и Транспорт Экономика

Дачные автобусы выйдут на маршруты в Искитиме 30 апреля

Кратко

30 апреля выйдут на маршруты автобусы до дачных обществ «Зеленый бор», «Обской залив» и «Ивушка» в Искитиме. Схема движения останется прежней, а стоимость проезда пока обсуждается. Осуществлять поездки будет ООО «ПАТП».

30 апреля выйдут на маршруты автобусы из Искитима до дачных обществ «Зеленый бор», «Обской залив» и «Ивушка» . Схема движения останется прежней, а стоимость проезда пока обсуждается. Осуществлять поездки будет ООО «ПАТП».

20 апреля в Искитиме прошел рейд по комплексному обследованию дорог, по которым будут курсировать автобусы до садовых обществ. Свою оценку готовности к летнему сезону дали представители администрации города, ООО «ПАТП», управления ЖКХ, правлений садовых обществ и отделения ГИБДД.

Комиссия проехала по дорогам трех маршрутов — до садовых обществ «Зеленый бор», «Обской залив» и «Ивушка». Везде проезды признаны удовлетворительными, необходимые дорожные знаки установлены, остановочные павильоны, где они есть, приведены в порядок.

— Конечно, у нас есть замечания, которые переходят из года в год, так как устранить их невозможно из-за недостатка финансов или потому, что так сложилось исторически, — отметил заместитель главы Искитима Константин Сеничев. — Например, дорога из СНТ «Зеленый бор» в Искитим на довольно большом участке проходит вдоль побережья Берди. Здесь необходимо установить ограждение, но средств на эти работы в бюджете нет. На «Обском заливе» дорога очень узкая — так изначально строилось общество. Людям приходится возводить высокие заборы, чтобы оградить участок от пыли, остановочные павильоны поставить просто негде, нет и тротуаров. Единственное, что можно предпринять — обрезать кустарники вдоль дороги, что, как мы видим, сделано, нанести разметку и поставить знаки.

Автобусные маршруты до «Обского залива» и «Ивушки» являются межмуниципальными, проходящими как по территории Искитима, так и по территории района. Планируется их передать в министерство транспорта Новосибирской области.

Представители минтранса уже провели обследование дорог и высказали свои замечания. Когда они будут устранены, маршруты передадут в область. Но дачников без автобусов город оставить не может, поэтому движение их начнется с субботы, 30 апреля.

Ранее мы писали: