ДТП Искитим Общество Происшествия

Число нетрезвых водителей выросло в прошлом году в Искитиме

Кратко

На территории Искитима в прошлом году произошло 32 дорожно-транспортных происшествия, четыре человека погибли, еще 36 получили травмы разной степени тяжести, в том числе четверо пешеходов. По информации ОГИБДД МО МВД России «Искитимский», основными причинами ДТП в прошлом году оставались несоблюдение […]

На территории Искитима в прошлом году произошло 32 дорожно-транспортных происшествия, четыре человека погибли, еще 36 получили травмы разной степени тяжести, в том числе четверо пешеходов.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Искитимский», основными причинами ДТП в прошлом году оставались несоблюдение скорости движения, очередности проезда, выезд на встречную полосу и другие.

В Искитиме произошло семь ДТП с участием несовершеннолетних.

— Вызывает некоторую озабоченность тот факт, что из четырех произошедших в Искитиме столкновений транспортных средств, три — с участие несовершеннолетних водителей, управлявших мопедами, рассказала инспектор по пропаганде Ольга Ерохина. — Сейчас ведется большая профилактическая работа среди подростков, очень надеемся на сотрудничество с «Родительским патрулем».

«Родительский патруль» активно работал в Искитиме до начала пандемии, проводя и беседы с детьми и занятия по изучению ПДД, и рейды на дорогах. С февраля нынешнего года его деятельность планируется возобновить.

За год сотрудниками ГИБДД в целом по городу и району составлено 8305 административных протоколов. Снизилось число нарушений, связанных с перевозкой малолетних детей. А вот нетрезвых водителей на улицах города и района стало больше. 344 водителя задержаны за

управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, 72 — повторно. К ним уже применяется такая мера наказания как реальное лишение свободы.

Возможно, число нарушений еще вырастет, поскольку с 1 января в Искитиме на постоянной основе начал работать свой взвод ДПС.

По информации директора ПАТП Андрея Дятлова, число ДТП с участием пассажирских автобусов в городе снизилось. Если в 2019 их было шесть, то в 2020-м — только три, из которых одно — по вине водителя автобуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *