Происшествия

Человеческие кости и черепа обнаружили на берегу Обского моря жители Новосибирской области

Фото vk.com/funeralmuseum

Коряги и стволы деревьев давно не удивляют отдыхающих на побережье Обского моря. Но вот на берегу в Ордынском районе стали находить черепа и человеческие кости.

О жутких находках рассказала группа соцсети «ВКонтакте» Музея мировой похоронной культуры. Фотографии находок прислала одна из подписчиц, указывая, что это размывается старинное кладбище, оказавшееся затопленным.

Информацию дополняет Даша Шрайнер. Она рассказала, что речь идет о деревне Милованово. При строительстве ГЭС и появлении Обского моря, деревня была перенесена, а кладбище теперь постепенно размывается, преподнося отдыхающим такие вот сюрпризы.

Что делать при обнаружении останков разъясняет Хелен Хит. Она советует при обнаружении костей и черепов сразу же обращаться в полицию. Правоохранители уже разберутся, откуда появляются останки.

Напомним, при строительстве ГЭС была затоплена часть старого Бердска. Сейчас при маловодье дно обнажается и можно увидеть церковь и старое кладбище при ней. Историки говорят, что под затопление попали также по разным данным от 70 до 300 деревень, которые раньше располагались на территориях Ордынского и Искитимского районов.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите результат + 40 = 45