Победа! промышленность Экономика

Цементники почтили память павших

В АО «Искитимцемент» прошли торжества, посвященные 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая цементники стали участниками праздничного шествия. Около 100 человек – ветеранов и работников предприятия, членов их семей –колонной двинулись к монументу воинам Чернореченского цементного завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Все несли штендеры с фотографиями заводчан и своих родных – фронтовиков и тружеников тыла.

У монумента был организован почетный караул. Директор по производству АО «Искитимцемент» Сергей Червоткин, обращаясь к собравшимся, отметил: «Радуясь Победе, мы в то же время глубоко скорбим по 27 миллионам погибших в годы войны. Наш долг – хранить и передавать будущим поколениям память о героизме людей, отстоявших Родину».

Ветеран предприятия Владимир Касенкин в память об участниках Великой Отечественной войны исполнил песню «На безымянной высоте», а руководитель службы управления персоналом Ольга Аверьянова прочла «Балладу о матери». Сотрудники предприятия почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу.

В преддверии Дня Победы ветеранам завода – труженикам тыла, узникам концлагерей и репрессированным – была оказана материальная помощь.

Кроме того, в рамках празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пенсионеры предприятия приняли участие в VI Спартакиаде среди лиц старшего поколения. Цементники отстаивали личное первенство в дартсе, стрельбе из лазерной винтовки, настольном теннисе, штрафном броске в баскетбольную корзину и шашках, а также боролись за звание лучшей команды в бочче. По итогам соревнований команда ветеранов АО «Искитимцемент» заняла второе место.

Екатерина Абибула, фото автора