Новости региона Образование

Более четверти школьников Новосибирской области останутся на дистанте с 14 февраля

Фото из архива редакции

В образовательных организациях Новосибирской области с 14 февраля начинается поэтапный выход из общешкольного карантина по коронавирусу. Какие классы приступят с понедельника к очным урокам, кто пока останется на дистанте.

Решение о том, что часть школьников Новосибирской области останутся на дистанте, а часть выйдет на очный формат обучения, приняли 11 февраля на заседании оперативного штаба региона.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов отметил, что поэтапный выход образовательных организаций региона из всеобщего школьного карантина по коронавирусу на неделе с 14 по 18 февраля позволит сдержать рост заболеваемости среди школьников. И постепенно вывести детей в обычный формат обучения.

При этом у руководителей образовательных организаций остаётся право регулировать процесс выхода классов на очное обучение в зависимости от ситуации по заболеваемости обучающихся и учителей – соответствующее информационное письмо министерства образования региона будет направлено в школы.

С ближайшего понедельника – 14 февраля – на очный режим обучения выводятся 9 и 10 классы, 1-е классы выходят с каникул, 1-4-е классы, а также 11-е классы продолжают обучение в очном формате.

5-8 классы продолжают дистанционную форму обучения.

Организации дополнительного образования работают в штатном режиме.

Таким образом, на дистанционном формате обучения остаются около 95 тысяч школьников Новосибирской области – это 26 процентов от общего количества.

В конце следующей недели в зависимости от развития ситуации будет рассмотрено решение о дальнейшем выходе на очное обучение учеников других классов.

Ранее мы писали: Как работают школы Искитимского района

Новые ограничительные меры введены в Новосибирской области