Новости Общество

Более 26 тысяч рублей собрали дети для ребенка с ДЦП в Искитиме

В искитимском детском саду «Дельфинчик» прошел благотворительный спектакль «Кошкин дом», главные роли в котором сыграли дети. Все вырученные средства, а это более 26 тысяч рублей были переданы семье бывшего воспитанника детского сада Вани Полоротова.

«Дельфинчик» уже четвертый год является региональной площадкой всероссийского фестиваля «Люди как люди», который проводится в поддержку детей с заболеваниями аутоимунного спектра.

— В начале апреля весь мир вспоминает о проблемах аутизма, — рассказала заведующая детским садом Оксана Казакова. — Мероприятия проводятся и в нашем детском саде, где такой диагноз у многих наших воспитанников. Мы же хотим показать, что он – не приговор. Сейчас существуют различные методики и разработки для работы с такими детьми. И у нас в «Дельфинчике» они не просто применяются, они приносят хорошие результаты.

Одно из направлений работы – театральная деятельность. Дети в процессе постановки, репетиций и показа спектаклей эффективно развивают свои способности. А еще делают доброе дело – дают благотворительные спектакли. За несколько лет им удалось помочь уже четырем юным жителям Искитима.

Когда-то семья ребенка, больного ДЦП, Ивана Полоротова стала первой, кто откликнулся на призыв детского сада об оснащении его спецтехникой, помогающей в реабилитации детей с церебральным параличом. Просто когда мальчик вырос, оно стало не нужно, и родители передали его для других ребятишек. Теперь пришла очередь помогать самому Ване.

— Наш сын начал потихоньку ходить, — рассказал отец мальчика Александр. — Нам просто необходима беговая дорожка, которая была бы дома, и наш Ваня мог заниматься. Но она стоит от 20 тысяч и выше. Таких денег у нас не было, а теперь благодаря детям из «Дельфинчика», мы сможем приобрести оборудование.

Ранее мы писали: