Общество Пособия и пенсии

Более 112 тысяч неработающих пенсионеров получают доплату к пенсии в Новосибирской области

фото с сайта https://pixabay.com

В Новосибирской области более 112 тысяч человек получают региональную доплату к пенсии. Из бюджета ежемесячно направляется порядка 300 млн рублей.

Министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева пояснила, что региональная социальная доплата к пенсии выплачивается неработающим пенсионерам, у которых сумма общего материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума.

С 1 июня 2022 года по поручению главы государства прожиточный минимум был увеличен на 10 процентов и составляет в Новосибирской области 12086 рублей. 

С 1 января текущего года надбавки пенсионерам устанавливаются в беззаявительном порядке. Учитываются данные о выплатах, которые есть в Пенсионном фонде. В Новосибирской области такую доплату получают 112112 человек, сообщает  nso.ru

Правительство РФ направит в регионы свыше 10 млрд рублей на доплаты неработающим пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин 28 июля на заседании Правительства РФ.

По словам премьера, повышение прожиточного минимума увеличило нагрузку на бюджеты субъектов, федеральные субсидии смогут компенсировать связанные с данными выплатами расходы. Таким образом, надбавки получат более 1 млн россиян.

Ранее мы писали: Зарплаты бюджетников и социальные выплаты увеличатся в Новосибирской области