Новости Искитимского района Образование Общество

Богатырскую дружину набирал линевский царь

В Доме культуры рабочего поселка Линево прошел смотр-конкурс «Как царь-батюшка себе дружину собирал».

В богатырском искусстве соревновались учащиеся Гимназии №1, Школы №3 и Школы №1. При этом от Гимназии было двое участников из 9-х классов.

«Задача у ребят была следующая – взять атрибут русского богатыря, — рассказала культорганизатор линёвского ДК Валентина Давыдова, — придумать богатырское имя и объяснить, почему именно такое. Это будет представлено в визитке».

С каждым участником должны были прийти болельщики и поддержать своих богатырей.

Это также жюри оценивало отдельно. В его составе были представители Совета ветеранов Линёво – председатель Николай Коваленко и его заместитель Валентина Кудрина. От Дома культуры — заслуженный работник культуры Российской Федерации, руководитель народного самодеятельного коллектива Линевского народного хора Михаил Бондаренко.

За выступлениями участников и их групп поддержки следил самый настоящий царь, который и затеял испытания для ребят, чтобы набрать себе в дружину богатырей.

Испытания были самые разные. Ребята отжимались, прыгали со скалкой, запоминали карту,. Ребята показывали мастерство как в силе богатырской, так и в ловкости и смекалке. И даже пуговицу пришивали. Представители молодого поколения достойно выдержали все испытания и право называться настоящими богатырями.

По итогам состязаний победителями стали: на I месте Ян Рабданов (Гимназия №1), II место поделили Семён Карпов (Гимназия №1) и Егор Коржов (Школа №1), III место – Родион Радионов (Школа №3).

По информации администрации рабочего поселка Линево,

Фото группы Вконтакте Администрация рабочего поселка Линево