Законы Происшествия

Арестовали мебель и бытовую технику за долги по алиментам у жительницы Новосибирской области

Фото предоставлено УФССП России по Новосибирской области

Во время планового рейда судебный пристав-исполнитель отделения по Северному району наложила арест на мебель и бытовую технику в счет погашения накопившейся задолженности по алиментам.

У 32-летней должницы накопился долг в размере 300 тысяч рублей по алиментам на содержание трех малолетних детей. Женщину ранее лишили родительских прав, как и ее мужа.

Сейчас дети находятся в приемной семье Тюменской области. По словам судебного пристава-исполнителя районного отделения Ирины Шаурко, родители наняли адвоката для восстановления своих прав и по возврату ребятишек домой.

Судебный пристав-исполнитель по Северному району приняла комплекс мер по исполнению судебного решения. Отметим, что отец погасил всю задолженность по алиментам и устроился на работу.

А вот женщина все еще числится в должниках. Ее банковские счета арестованы. Сейчас она не работает, так как  находится в отпуске по уходу за ребенком, которого недавно родила.

По некоторым видам доходов запрещено взыскивать задолженность. К таким относится пособия и выплаты гражданам, имеющим детей, беременным женщинам, осуществляемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

«Для выяснения имущественного положения мы осуществили выход по месту жительства должницы. В рамках исполнительного производства наложили арест на мебель и бытовую технику. Имущество будет передано на принудительную реализацию», — сообщила судебный пристав-исполнитель районного отделения.

Вырученные деньги с продажи изъятого имущества пойдут на погашение алиментов, а оставшаяся часть, если таковая имеется, вернется собственнику.

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Ранее мы писали: Судебные приставы заставили должника снести киоск в Искитиме

Заплатил алименты после ареста автомобиля житель Новосибирска

В Искитиме алиментщика посадили за решетку