Погода

Аномальные морозы до конца ноября ожидаются в Новосибирской области

Фото Анны Зубаревой

В ближайшие дни в Новосибирской области сохранится аномально холодная для ноября погода. Усиление морозов начнется с субботы. Синоптики прогнозируют в ночь на воскресенье, 27 ноября, понижение температуры воздуха -40 градусов.

Вторжение холодных арктических воздушных масс в Сибирь привело к резкому похолоданию. Температура воздуха опустилась ниже климатической нормы. По прогнозам Западно-Сибирского метеоцентра, в ночь на 27 ноября в Новосибирской области температура воздуха может понизиться до -40 градусов. Днем ожидается -28, в отдельных районах -33 градусов. Северный ветер будет дуть порывами 2-7 метров в секунду, в субботу местами порывы достигнут 12 метров в секунду. Высокое атмосферное давление приведет к переменной облачности, осадки маловероятны.

Арктический антициклон сохранит свое влияние надолго, на следующей неделе морозы не отступят. В понедельник и вторник ночью синоптики прогнозируют -27,-32 градусов, местами до -35, -39 градусов. Днем не выше -24,-26.

По данным АНО Западно-Сибирского метеоагентства, в среду, 30 ноября, и четверг, 1 декабря, ночью ожидаются морозы -25,-28, в отдельных районах до -32, — 35 градусов. Днем -18, -24 градусов. Без осадков. Ветер сменит направление на северо-восточное.

По народным приметам если 1 декабря с утра тепло, то возможны оттепели в начале зимы. Холодный и вьюжный полдень определяет погоду середины зимы. Если вечером поднимется метель, то зима будет долгой.