Новости

Аномальное потепление придет в Искитимский район

Фото из архива редакции

Аномально теплую погоду прогнозируют синоптики в ближайшие пять дней в Западной Сибири. Потепление придет с мокрым снегом и метелями.

«До конца месяца и в первые дни марта будет редкий случай, когда на всей территории России температура ожидается выше нормы», — сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, температурные аномалии в ближайшие пять дней в Западной Сибири и Красноярском крае могут превысить норму на на восемь градусов.

Как отмечают эксперты, в этом году в Новосибирской области фиксируются температуры выше климатической нормы на один-четыре градуса. В конце февраля потепление может составить 4-6 градуса выше нормы.

По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», в пятницу, 25 февраля, днем потеплеет до -3…+2 градуса. Сохранится переменная облачность, возможен небольшой мокрый снег, на дорогах гололедица, местами метели.

В суботу, 26 февраля, ночью в отдельных районах небольшой снег, днем преимущественно без осадков. На дорогах гололедица. Температура воздуха ночью -4, -9 местами до -16. Днем потеплеет до -1,-6. Северо-западный ветер будет дуть порывами до 14 метров в секунду.

В воскресенье, 27 февраля, ночью от минус одиннадцати до минус шестнадцати, днем -3, -8. Преимущественно без осадков. Ветер сменит направление на западное.

В понедельник, 28 февраля, характер погоды не изменится.

Во вторник, 1 марта, ночью температура воздуха ожидается от минус шести до минус 11, днем -3,-8. Умеренный снег, метели.

2 и 3 марта температура днем поднимется до 0, -5. В среду мокрый снег, снег местами сильный, метели, на дорогах снежные заносы. В четверг осадки продолжатся. Западный ветер порывистый.

Ранее мы писали: Тепло, пасмурно и снежно: прогноз погоды на неделю с 21 по 27 февраля в Искитимском районе