Искитим Нацпроекты Новости региона Общество Экология

Акция «Вода в России» пройдет в Искитиме в будущем году

Кратко

Берега водных объектов Новосибирской области будут очищены от бытового мусора. В рамках проведения Всероссийской акции «Вода России» в регионе запланировано порядка 200 мероприятий. Акция проводится в субъектах Российской Федерации и является частью общероссийского проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта […]

Фото из архива: В Искитиме проходит акция «Чистый берег»

Берега водных объектов Новосибирской области будут очищены от бытового мусора. В рамках проведения Всероссийской акции «Вода России» в регионе запланировано порядка 200 мероприятий.

Акция проводится в субъектах Российской Федерации и является частью общероссийского проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Региональным минприроды на 2021 год в муниципальных районах и городских округах запланировано проведение 194 мероприятий.

«В прошлом году в рамках экологических мероприятий по уборке водных артерий на территории региона реализовано более 50 крупных проектов во всех муниципальных районах. Основная цель акций – очистка берегов малых рек и водоемов, водоохранных зон и мест массового отдыха, а также повышение уровня экологической культуры населения. Сегодня нам важно объединить инициативы граждан, организаций и органов местного самоуправления и государственной власти в деле охраны окружающей среды», – отметил исполняющий обязанности главы регионального минприроды Алексей Севастьянов.

В число ключевых мероприятий акции «Вода России» вошли работы по очистке берегов Новосибирского водохранилища, рек, озер и других водоемов в Новосибирске, Бердске, Искитиме, включая реки Обь и Бердь, а также озера Горькое – памятника природы регионального значения, расположенного в границах Баганского и Купинского районов. Всего по области планируется очистить от мусора более 200 км береговых линий.

Мусор во время проведения мероприятий акции планируется сортировать – пластик, бумагу и стекло грузить в отдельные мешки, чтобы отправить на вторичную переработку.

Искитимцев приглашают обсудить вопрос о том, каким должен стать центральный городской пляж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *