Новости региона Сельское хозяйство

Аграрии области получают господдержку для проведения посевной кампании

Кратко

С начала 2022 года хозяйствами региона закуплено 178 единиц сельхозтехники на 756 млн рублей. Это на 200 миллионов больше, чем годом ранее. Областная государственная поддержка для возмещения затрат на приобретенную технику также увеличена в 2022 году вдвое – до 1,7 млрд рублей

Подготовка к посевной компании в Новосибирской области идет полным ходом. Аграрии региона опережающими темпами получают господдержку на проведение весенних полевых работ.

Заместитель министра – начальник управления отраслевой технологической политики министерства сельского хозяйства Новосибирской области Виктор Апанасенко на пресс-конференции рассказал о том, как идет подготовка к весенним полевым работам 2022 года в регионе.

Согласно плану, будут задействованы 1 258 сельхозтоваропроизводителей, готовность техники достигла более 90 процентов.Посевные площади составят 2 360,3 тысяч гектаров, по сравнению с прошлым годом увеличились на 54,3 тысячи гектаров. Все хозяйства обеспечены семенным материалом.

Виктор Апанасенко отметил. что с начала 2022 года хозяйствами региона закуплено 178 единиц сельхозтехники на 756 млн рублей. Это на 200 миллионов больше, чем годом ранее. Областная государственная поддержка для возмещения затрат на приобретенную технику также увеличена в 2022 году вдвое – до 1,7 млрд рублей, сообщает nso.ru

В текущем году государственная поддержка сельхозтоваропроизводителям оказывается опережающими темпами. И до начала полевых работ будут направлены средства господдержки в сумме 2 млрд 300 млн рублей. На 1 марта аграрии уже получили 1 млрд 408 млн рублей.

В целом объем средств на проведение весенне-полевых работ в этом году составит 15,4 млрд рублей. Из них собственные средства составляют 10,5 млрд рублей или 68 процентов, 2,3 млрд рублей – средства господдержки.

Напомним, в регионе создана межведомственная комиссия по проведению сезонных полевых сельскохозяйственных работ в районах Новосибирской области в 2022 году, определены меры для своевременной их организации. Соответствующее постановление № 17 подписал Губернатор Андрей Травников.

Обеспечение своевременной подготовки и проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ в 2022 году – важнейшая задача исполнительных органов государственной власти Новосибирской области во взаимодействии с организациями агропромышленного комплекса региона.

Ранее мы писали: От Тюмени до Иркутска покупают выращенные в Искитимском районе семена

Сортировать элитные семена по цвету будут в Искитимском районе