Здоровье Новости региона Экология

382 тонны хурмы, винограда, томатов и лимонов из Средней Азии не пустили в Новосибирскую область

Кратко

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля выявили, что партии продукции высокого фитосанитарного риска перевозились с нарушениями требований законодательст

Фото с сайта pexels.com

Партии винограда, хурмы, яблок, лимонов и другой плодовоовощной продукции возвращены отправителям из Республик Казахстан и Кыргызстан. Основанием стало нарушение фитосанитарных требований Российской Федерации.

За первую неделю ноября 2021 года на фитосанитарном контрольном посту «Карасук», расположенном на приграничной с Республикой Казахстан территории, не пропустили в Новосибирскую область 382 тонн подкарантинной продукции. Товар перевозили на автомобильным транспортом для реализации на территории Российской Федерации.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля выявили, что партии продукции высокого фитосанитарного риска перевозились с нарушениями требований законодательства, сообщает shn-nso.ru

Так, отсутствовали обязательные сопроводительные документы — копии фитосанитарного сертификата (ФСС) страны происхождения, в частности Республик Узбекистан и Таджикистан. И  непосредственно ФСС.

Это стало основанием для запрета ввоза партий свежего винограда, хурмы, яблок, а также  сушеного винограда, грецких орехов и плодов шиповника.

Кроме того, были установлены и другие нарушения. Такие, как частичное отсутствие маркировок, несоответствие информации, указанной на маркировках груза, с информацией в ФСС в части страны происхождения. А также неоднократное непредъявление груза в месте назначения.

Все это послужило основаниями для запрета ввоза на территорию Российской Федерации партий продукции. В том числе, винограда, хурмы, лимонов, сухофруктов, орехов, томатов, огурцов, капусты и тыквы.

Все грузы были возвращены соответствующим отправителям в Республики Казахстан и Кыргызстан.

Ранее мы писали: Партии винограда, клубники и ежевики не пропустил Россельхознадзор в Новосибирскую область

Нарушения при производстве и продаже мяса выявлены Роспотребнадзором в Новосибирской области