Культура Образование Погода

21 июня — день летнего солнцестояния: программируйте себя на удачу

Астрономическое событие, которое называется летним солнцестоянием, в 2021 года наступит 21 июня. Этот световой день будет самым длинным в 2021 году. Солнце поднимается в свою самую высшую точку. Со следующего дня оно будет подниматься все меньше и меньше. Световой день начнет укорачиваться, а ночь расти.

Фото с сайта basilisk.livejournal.com

Эта же ночь будет самой короткой в году. До дня осеннего равноденствия длина светового дня будет преобладать над временем ночи.

В 2021 году день летнего солнцестояния будет самым ранним за последние 10 лет. Начнется он в 06.32 по московскому времени. Именно с этого дня начинается самое настоящее астрономическое лето.

Специалисты считают этот день особенным по своей энергетике и рекомендуют воспользоваться этим днем для загадывания своих самых заветных желаний.

Если вы желаете поправить ваше финансовое положение, то именно сегодня нужно заниматься благотворительностью как можно больше. Можно даже просто раздавать угощения.

Для улучшения романтических отношений направьте все ваши силы на проявление любви и заботы к своему любимому человеку. Все, чем вы сегодня делитесь, вернется к вам многократно.

Очень благоприятно сегодня начинать новые дела и отдыхать на природе, заниматься духовными практиками и медитациями, постараться прочувствовать единение с природой.

С мистической точки зрения этот праздник объединяет в себе сразу все четыре стихии — огонь, вода, земля, воздух. Поэтому Духи этих стихий радуются и веселятся вместе с людьми.

В древности люди праздновали эту ночь, чтобы через ритуалы и обряды поклонения Стихиям обрести их силу и энергию.

21-22 июня очень благоприятны для программирования себя на удачу и успех. Задумайте желание, «прочувствуйте» его и отпустите, как бы «забыв» о нем. Если вы были искренни, Вселенная обязательно услышит вас!

ПРИМЕТЫ В ДЕНЬ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ 21 ИЮНЯ

-Перепрыгнуть через костер в день летнего солнцестояния сулило достаток и хороший урожай. Плохой приметой в этот день считалось, если идет дождь и не видно солнца, в такую погоду нельзя было разжечь костры, а, следовательно, провести традиционные обряды и ритуалы на благополучие.

Фото с сайта telegraf.com

Непогода в летнее солнцестояние предрекала плохой урожай и бедный год. Солнце спряталось за тучами, значит, лето будет плохим.

-Считается, что дети, рожденные в день летнего солнцестояния, 21 или 22 июня, обладают дурным глазом, то есть могут сглазить. По другой примете, люди, которые появились на свет в этот день, имеют крепкое здоровье и счастливую судьбу, так как им всю жизнь покровительствует солнышко.

-Хорошей приметой в день летнего солнцеворота считалось встретить рассвет. Считалось, что это дает силы и здоровье на весь год и оберегает от неприятностей.

-Если в это утро будет много росы, то это сулило богатый урожай. Росу в утро дня солнцестояния собирали и сливали в один сосуд, она считалась в этот день целительной.

-Много звезд в небе — будет много грибов этим летом.

-Попариться в бане считается доброй приметой. Париться лучше всего веником, собранным именно в этот день. Считается, что пар выбьет все болезни и негативные мысли и подействует на весь организм очищающе.

-Вода, набранная утром дня летнего солнцеворота, считается целительной. Воду набирали из колодцев и родников, умывались ею в этот же день и пили.

-Если в этот день букет Иван-да-марьи повесить у входа в дом, то все печали и несчастья будут обходить дом стороной.

По материалам ЯндексДзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *