Происшествия

В пожарах сгорел жилой дом и погибли 11 собак в вольере в Искитимском районе

Село Улыбино. Фото предоставлено отделом надзорной деятельности по Искитимскому району.

По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы по

Искитимскому району с 26 апреля по 3 мая на территории района произошло 8 пожаров. Горели жилые дома, сараи, гаражи, вагончик. В вольере погибли 11 собак.

28 апреля в 15.15 произошел пожар в сарае деревни Елбаши на улице Церковной. В результате огнем повреждена дверь строение, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

28 апреля в 15.21 поступило сообщение о пожаре в складе в селе Быстровка в переулке Атамановский. Огнем повреждена стена склада. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

29 апреля в 1.03 поступило сообщение о пожаре в вольере для собак в деревне Койниха на улице Речная. Сгорел вольер, поврежден гараж и котельная. В пожаре погибло 11 собак. Предполагаемая причина пожара — поджог.

29 апреля в 10.13 произошел пожар в жилом доме в селе Улыбино, на улице Киевская. Огнем уничтожена прихожая, выгорела веранда. Предполагаемая причина пожара – неисправность электрооборудования.

29 апреля в в 23.42 загорелся вагончик весовой в р.п. Линево на площадке весовой ООО «Разрез Восточный». огонь повредил крышу и перекрытие строения. Предполагаемая причина пожара – неисправность электрооборудования.

30 апреля в 13.03 поступило сообщение о пожаре в гараже ГСК «Электрод» р.п. Линево. Внутри гаража огнем повреждены вещи на площади два квадратных метра. Предполагаемая причина пожара – неисправность электрооборудования.

30 апреля в 13.03 загорелся сарай вы поселке Листвянский на улице Береговая. Строение огнем уничтожено полностью. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

30 апреля в 17.54 пожар в частном доме деревни Шибково на улице Береговая. Здание огнем уничтожено полностью. Предполагаемая причина пожара —  неисправность электрооборудования.

За этот период в Искитимском районе произошло 109 возгораний сухой растительности, включая термические точки. То есть возгорания зафиксированы спутником.