По данным Министерства сельского хозяйства, сельхозпроизводители Новосибирской области полностью обеспечивают потребности населения в основных видах продовольствия – мясе, молоке, яйцам, муке.
Ведомство предоставило данные 2021 года по самообеспеченности региона различными видами продовольствия: зерном область обеспечена на 190%, молоком – на 102%, мясом свинины – на 127%, яйцом – на 126%, тепличными овощами – на 134%.
Особо хочется отметить, что пищевого яйца новосибирские птицефабрики произвели более 1,1 млрд штук: почти по 400 штук в год на каждого жителя области, в то время, когда рекомендованная Минздравом РФ норма потребления составляет 270 штук на человека в год.
Более того, животноводы области произвели мяса в 2021 году 248 тысяч тонн. В структуре производства первое место занимает мясо птицы (37%), далее свинина (35%), говядина и телятина (24%), меньше всего сибиряки употребляют баранину – только 2%.
Победили в областном конкурсе коллективы Линевской детской школы искусств. Областной фестиваль оркестров и ансамблей русских…
Потепление во второй половине недели с 6 мая прогнозируют синоптики в Новосибирской области. Столбики термометров…
На Солнце 5 мая произошла вторая за сутки вспышка высшего балла Х. Взрыв зарегистрирован в…
Магнитные бури 6 и 7 мая накроют Новосибирскую область. Ученые сформировали прогноз на ближайшие двое…
На Солнце 5 мая произошла вспышка высшего балла X. Это второй мощный взрыв, который зафиксирован…
ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛЕОНИДА, ЕПИСКОПА ИСКИТИМСКОГО И ЧЕРЕПАНОВСКОГО, ВСЕЧЕСТНОМУ ДУХОВЕНСТВУ, БОГОЛЮБИВОМУ МОНАШЕСТВУ И ВСЕМ ВЕРНЫМ…