Новости

Жители Искитима и Искитимского района обратились на личном приеме к заместителю Генерального прокурора России

Фото предоставлено Управлением Генеральной прокуратуры РФ по СФО

Жители Искитима и Искитимского района обратились к заместителю Генерального прокурора России Дмитрию Демешину на личном приеме.

29 ноября заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин по видеосвязи провел личный прием жителей Новосибирской области. В приеме участвовали прокурор Новосибирской области Александр Бучман, прокуроры и представители органов власти и местного самоуправления городов и районов, жители которых обратились с заявлениями о нарушении их прав.

На прием обратились 34 жителя городов Бердска, Искитима, р.п. Краснообска, Доволенского, Искитимского, Каргатского, Краснозерского, Новосибирского и Ордынского районов.

Жители станции Евсино Искитимского района просили оказать содействие в ремонте кабинета хореографии муниципальной музыкальной детской школы. Учреждение много лет арендует помещения в общеобразовательной школе, отдельного здания у него нет.

Жители села Завьялово подняли вопрос о подвозе детей к школе. Жители Искитима обратились с тем, что необходимо обустроить пешеходные переходы на автомобильных дорогах.

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин поручил прокурору Новосибирской области организовать и провести проверки по всем обращениям. При наличии оснований принять полный комплекс мер в целях защиты прав граждан.

По материалам группы Вконтакте Управление Генеральной прокуратуры РФ по СФО