Здоровье Новости региона

QR-коды введут в парикмахерских и салонах красоты в Новосибирской области

Кратко

Действие системы QR-кодов с 20 декабря будет распространено на организации сферы услуг, а работа детских развлекательных центров и комнат – приостановлена в период новогодних каникул.

Фото сайта pexels.com

Действие системы QR-кодов с 20 декабря будет распространено на организации сферы услуг, а работа детских развлекательных центров и комнат – приостановлена в период новогодних каникул. Параллельно на региональном уровне – по поручению Губернатора – разработают новые меры поддержки для учреждений, которые временно приостановят работу.

На оперативном совещании под руководством Губернатора Андрея Травникова рассмотрели введение дополнительных мер противодействия распространению коронавируса в регионе.

За прошедшую неделю зафиксировано 2738 случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, что всего на один процент меньше предыдущей недели. Подобная ситуация – с отсутствием значительного снижения – сохраняется уже четыре недели.

Региональное управление Роспотребнадзора предложило продлить режим повышенной готовности и расширить перечень организаций, допуск в которые осуществляется только при наличии документа, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 или справку о перенесенной коронавирусной инфекции в течение предыдущих шести месяцев.

Это учреждения сферы услуг: парикмахерские, салоны красоты, косметические, массажные и SPA-салоны.

Также на период проведения предновогодних и новогодних мероприятий планируется приостановить работу детских развлекательных услуг, в том числе в детских игровых комнат и развлекательных центров.

Введение подобного дополнительного ограничения связано с ростом заболеваемости детей как новой коронавирусной инфекцией, так и сезонными ОРВИ.

Изменят условия работы круглогодичных детских оздоровительных лагерей: персонал должен иметь справки о вакцинации или о перенесенном заболевании COVID-19 в течение полугода, а все дети – протестированы на наличие новой коронавирусной инфекции, сообщает nso.ru

«Эти предложения уже были обсуждены и поддержаны на заседании оперативного штаба, и я их тоже поддерживаю, – подчеркнул Губернатор. – Новые меры необходимы, но, чтобы все успели подготовиться, нужно утвердить вступление в силу этих ограничений с 20 декабря».

Также глава региона поручил заместителю Губернатора Сергею Сёмке подготовить предложения о поддержке тех предприятий и организаций, которые полностью прекратят свою работу в озвученный РПН период.

Режим повышенной готовности в регионе планируют продлить на весь период зимнего эпидсезона.

Ранее мы писали: Соблюдение режима QR-кодов позволит быстрее снять ограничения по коронавирусу в Новосибирской области

Когда Новосибирская область достигнет коллективного иммунитета от COVID-19

Особое внимание уделить вакцинации граждан в возрасте 60 лет и старше поручили муниципалитетам Новосибирской области