Здоровье Знай наших! Искитим Общество

Среди лучших врачей, которых выбрали пациенты, медик из Искитима

Кратко

В Новосибирской области прошел конкурс, определивший лучших врачей и медицинских организаций региона. Победителей выбирали пациенты медучреждений. Формирование объективного мнения о медорганизациях для улучшения качества оказания медицинской помощи и определение лучших врачей на основании мнений пациентов, – основные задачи конкурса.

В Новосибирской области прошел конкурс, определивший лучших врачей и медицинских организаций региона. Победителей выбирали пациенты. Формирование объективного мнения о медорганизациях для улучшения качества оказания медицинской помощи и определение лучших врачей на основании мнений пациентов, – основные задачи конкурса.

«Может быть ремонт [в медучреждении] отличный, оборудование современное, но если медработник черствый, а это, к сожалению, иногда случается, то все будет перечеркнуто», – подтверждает заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

Победителей определили на основании результатов опроса пациентов, который предоставил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, также анкеты заполняли жители региона, непосредственно обратившиеся в медучреждения города и области за помощью. Всего зарегистрировали 47 974 заявок от пациентов.

По итогам конкурса экспертный совет сформировал список лучших из 37 медсотрудников и 12 лечебных учреждений. В этом списке есть и Искитимская центральная городская больница.

фото: zdrav.nso.ru

Также за личную вовлеченность в реализации проектов по улучшению, активное внедрение бережливых технологий в медицинской организации, способность быть лидером изменений и примером для всего коллектива в числе лучших названа Полянкина Ирина Федоровна, заведующая детской поликлиникой ГБУЗ НСО «Искитимская центральная городская больница».

Ранее мы писали: детская поликлиника несмотря на ковид стала «Бережливой».

Стены в детской поликлинике Искитима стали арт-объектами.