Искитимский район Новости Происшествия

Состоялось очередное судебное заседание по делу бывшего главы Линево

фото pixabay.com

10 января состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы рабочего поселка Линево Якова Ландайса, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

То есть в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 286, пукнта «в» части 3 статьи 286 УК РФ. Это совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организации, охраняемых законом интересов государства, совершенное главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий.

Органы предварительного следствия установили, что являясь главой рабочего поселка Линёво, Яков Ландайс без проведения экспертизы построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации и получения заключения органа государственного строительного надзора ввел его в эксплуатацию, а также подписал платежные поручения о перечислении денежных средств, находящихся на счете администрации муниципального образования р.п. Линёво, на сумму 5 232 530 рублей и 3 754 000 рублей в пользу общества с ограниченной ответственностью за выполненные работы по ранее заключенному муниципальному контракту, сообщается на сайте Искитимского районного суда iskitimsky.nsk.sudrf.ru

В ходе судебного заседания допрошены представитель потерпевшего и явившиеся свидетели.

Судебное заседание отложено до 15-00 час. 19 января 2022 года.

Ранее мы писали: До февраля отложено судебное разбирательство по делу Олега Лагоды

Бывший глава рабочего поселка Линево предстанет перед судом