Видео Криминал Происшествия

Серийных карманников по записям камер вычислили полицейские Новосибирска

Скриншот кадра видео ГУ МВД НСО

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали четверых жителей города Новосибирска, подозреваемых в серии карманных краж.

С сентября по ноябрь в разных районах Новосибирска систематически регистрировались факты карманных краж, совершенных в общественном транспорте и торговых центрах. Заявители сообщали в полицию о пропаже мобильных телефонов и других ценных вещей из карманов одежды и ручной клади.

«В Первомайском районе сотрудники полиции задержали ранее судимого 48-летнего местного жителя. В настоящее время установлена причастность задержанного к 13 эпизодам карманных краж, совершенных в различных районах города Новосибирска. В Дзержинском районе был задержан 50-летний мужчина, который подозревается в 5 кражах имущества. Также в ноябре был задержан 40-летний житель Ленинского района, совершивший 8 аналогичных преступлений. Еще один серийный карманник был задержан полицейскими в Центральном районе», — рассказал ио начальника ОСО УР МВД по городу Новосибирску Дмитрий Березовский. 

Видео ГУ МВД НСО

В отношении всех подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.»г» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигуранты, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, заключены под стражу.

Полиция Новосибирска напоминает гражданам о необходимости быть бдительными в общественных местах, местах массового скопления людей, пристально следить за своими личными вещами, не оставлять без присмотра ценные вещи, предупреждает 54.мвд.рф.

Ранее мы писали: Почему не стоит доверять письмам о «возврате страховых накоплений»

Полицейские задержали подозреваемых в кражах из дачных обществ в Искитиме