Депутаты Наши проекты Новости Политика

Сергей Аверченков: нужно создать группу инициативных людей, «банду» в хорошем смысле слова

В ходе встречи «Депутатского пресс-клуба» Сергей Аверченков, депутат по округу №23 города Искитима, поделился своими планами работы на округе.

«Я уже около 15 лет работаю в Искитиме – директором АО «Искитимизвесть». Территориально завод расположен в Заречном микрорайоне, поэтому хорошо знаю, с какими проблемами сталкиваются его жители. Давно была идея представлять их интересы в городском Совете, в этом году я принял такое решение.

В ходе предвыборной кампании встречался с жителями микрорайона и понял, что даже 20% всех проблем не знаю. Микрорайон настолько запущен, что иногда кажется, что о нем просто забыли. Живут здесь люди – ну и пусть живут дальше. Кто-то когда-то, бывает, жалуется, но голос одного человека практически не слышен. Поэтому первое, что нужно было сделать – создать здесь группу инициативных неравнодушных людей, «банду» в хорошем смысле слова.

Начал встречаться с жителями, знакомиться с теми, кто пришел, понимая, что они и есть те, кто способен отстаивать интересы микрорайона. Первым делом – дороги. Здесь их всегда чистили в последнюю очередь, пришлось следить за графиком, за тем, как срезают слой снега. Также в этом году Искитиму были выделены семь миллионов рублей на ремонт тротуаров. Они обновились на трех улицах Заречного микрорайона: Гоголя, Некрасова и Известковой.

Вторая проблема – вывоз мусора. Контейнеры в микрорайоне установили проржавевшие насквозь – ткнёшь пальцем – и будет дырка. Начали менять, на заводе из обрезков металла варить и устанавливать. Таким образом поменяли четыре контейнера.

К сожалению, у людей возникают иллюзии, многие считают, что если пришел директор предприятия, то сразу всё сделает. Другие почему-то думают, что депутаты получают зарплату, так что деньги у них огромные. Это не так. Потому решили организовать ТОСы. Такие организации поддерживаются и способны решать самые актуальные вопросы.

Депутат я еще, можно сказать, зелёный, спасибо, помогли старшие товарищи из Заксобрания. В этом году выделили средства, чтобы установить площадку ГТО на территории школы №6, теперь у детей есть хоть какая-то возможность заниматься спортом.

Я сам спортсмен, борец, занимался, как раньше называли классической борьбой, сейчас – греко-римской, поэтому прекрасно понимаю, насколько важно заниматься спортом. Завод оплачивает два полноценных зала для борьбы в спорткомплексе «Арена-300». Вижу, каких успехов уже добиваются искитимские мальчишки. Они, буквально, «голодные» до борьбы, из таких получаются чемпионы. Поддерживаю клуб тайского бокса. Спорт позволяет уводить детей с улицы, воспитывает силу духа и выносливость.

Вместе с этим считаю, что возможность заниматься физкультурой должна быть и по месту жительства. В микрорайоне нам нужны спортивные и игровые площадки. Сейчас, зимой, мы хотим оборудовать небольшой елочный городок. Уже установили елку, а если позволит погода – обязательно зальем каток».