Здоровье Новости региона

Режим повышенной готовности в Новосибирской области продлили до весны

Режим повышенной готовности из-за коронавируса в Новосибирской области продлили до 1 апреля, следует из постановления губернатора области.

В регионе ежедневно подтверждается около 400 случаев коронавируса

13 декабря губернатор области Андрей Травников сообщил, что считает необходимым продлить режим до конца зимнего эпидсезона.

«В абзаце втором цифры «31.12.2021» заменить цифрами «01.04.2022», — говорится в документе, об этом сообщает tass.ru

В Новосибирской области, где ежедневно COVID-19 подтверждается у почти 400 человек, с 12 октября введена обязательная вакцинация работников магазинов, салонов красоты, фитнеса, бытовых услуг, общепита, клиентских подразделений финорганизаций, почты, МФЦ, транспорта, соцзащиты и ЖКХ. Обязательной вакцинации подлежат и те, кто работает в театрах, кинотеатрах, концертных залах, на спортивных мероприятиях. С 10 ноября прививаться от коронавируса в регионе обязали также курьеров и работников гостиниц.

С 30 октября действует система QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от ковида, при посещении массовых мероприятий. С 12 ноября предъявить код нужно и для посещения ресторанов и кафе, а также баз отдыха и санаториев.

По данным оперативного штаба на утро 14 декабря, в регионе зарегистрированы 88 237 случаев коронавируса (+398 за сутки), в том числе у 9 683 детей. 59 561 пациент полностью выздоровел (+227 за сутки). Скончались 4 002 человека.

Соблюдение режима QR-кодов позволит быстрее снять ограничения по коронавирусу в Новосибирской области

QR-коды введут в парикмахерских и салонах красоты в Новосибирской области