Искитимский район Новости Новости региона

Многодетной семье из Искитимского района вручили автомобиль

Автомобили в ожидании новых хозяев

Ключи от автомобилей получили 17 многодетных семей из 8 муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, в том числе семья Юлаевых, проживающая на территории Легостаевского сельсовета.

Традиция вручения автомобильного транспорта многодетным семьям появилась в 2012 году по инициативе общественных организаций, при поддержке губернатора и Правительства Новосибирской области.

Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов накануне нового года – 29 декабря — вручил автомобили многодетным семьям региона, воспитывающим семь и более детей. В частности, он подчеркнул, что поддержка многодетных семей – значимая часть семейной политики региона. 

«Вручение машин многодетным семьям – не просто мера социальной поддержки, но и традиция нашего региона, которая основывается на общечеловеческом понимании: как важно семье, где много детей, иметь собственный автомобиль. Это один из востребованных видов помощи, позволяющих обеспечить необходимую мобильность для всех членов многодетной семьи, доступность совместного отдыха, возможность получения детьми услуг организаций образования, культуры и спорта, здравоохранения, социального обслуживания», – отметил Сергей Нелюбов.

Обладателями автомобильного транспорта в преддверии нового 2022 года стали семьи из Болотнинского, Искитимского, Новосибирского, Ордынского, Черепановского, Тогучинского, Северного районов, города Новосибирска. За прошедшие годы автомобили вручены 132 многодетным семьям региона. 

В Искитимском районе автомобиль «Лада Ларгус» получила семья Олеси Юлаевой, проживающей на территории Легостаевского сельского совета. Инна, Игорь, Полина, Камилла, Владимир, Рената, Даниил  — радость и гордость дружной и работящей семьи Юлаевых, где уважение, забота друг о друге и внимание к окружающим являются главными жизненными принципами.

Ранее мы писали: многодетные семьи улучшают жилищные условия благодаря областной выплате.