Искитим Наши проекты Новости

Как мы дарили подарки участников конкурса жителям дома ветеранов Искитима

0. Депутаты Сергей Гридин и Дмитрий Запрегаев (слева) вручают подарок Татьяне Колтуновой

Во время награждения наших победителей конкурса «Символ 2022 года — своими руками», мы обещали все подаренные нам игрушки передать бабушкам — жительницам дома социального назначения города Искитима. И свое обещание мы выполнили!

Жизнь дома ветеранов раньше была насыщенной разными событиями, совместными праздниками и просто посиделками по вечерам. Но со времени начала пандемии коронавируса собираться большими компаниями стало небезопасно, сейчас каждый отмечает праздники узким кругом самых близких. А потому подарки нам не удалось вручить на общем большом празднике.

Дмитрий Запрегаев дарит игрушку Нине Лагутиной

Совместно с депутатами горсовета Дмитрием Запрегаевым и Сергеем Гридиным журналисты «Искитимской газеты» и представители Центра занятости населения Искитима поздравили бабушек, среди которых труженицы тыла, вдова участника войны, активистки ветеранского движения, как говорится, «на дому». Мы подарили им игрушки и стилизованные под символ года шоколадки, а также рассказали о наших победителях.

Главного «тигрулю» — игрушку нашей победительницы Юлии Шевченко — мы подарили Татьяне Федоровне Колтуновой. Со дня образования дома ветеранов именно она была его директором.

— Я хочу поздравить с Новым годом всех детей, кто принял участие в конкурсе, кто дарит нам сегодня такие подарки, — отметила Татьяна Федоровна. — Хочу пожелать им счастливого детства, исполнения всех мечтаний и чтобы они выросли хорошими людьми! А вашего «Тигрулю» я буду хранить как реликвию, когда-нибудь передам его внучке с таким же наказом. Подобные игрушки были в моем детстве, поэтому мне сегодня приятно вдвойне: и от внимания, и от удивления, что такие мастерицы у нас в Искитиме.

Сергей Гридин в гостях у Марии Емельяновны Сапрыгиной

Чудесная игрушка руководителя студии декоративно-прикладного творчества «Жар-птица» Валентины Ворошиловой растрогала жительницу дома ветеранов Нину Федоровну Лагутину до слез. «Спасибо, родные, — только и смогла она сказать, — спасибо вам! Храни вас Бог!»

Старшей по этажу Софье Львовне Мукаевой был вручен тигренок Ильи Зайцева. «От правнучка Илюши», — приговаривала Софья Львовна, забирая игрушку.

Тигруль подарили городские депутаты и Надежде Левченко с Софьей Мукаевой

Подарки наших победителей были вручены также Клавдии Дмитриевне Исаченко, Марии Емельяновне Сапрыгиной, Надежде Семеновне Левченко, Марии Ивановне Тропиной. Еще трех бабушек не было дома. Вере Ивановне Дорогиной, Галине Павловне Павловой и Марии Николаевне Анищенковой они будут переданы вместе с поздравлениями и шоколадными подарками чуть позже.