Знай наших! Искитим Новости Общество Спорт

Интерактивная карта спортивных объектов Искитима стала победителем всероссийского конкурса

Интерактивная карта спортивных объектов Искитима «Спорт — норма жизни» получила самую высокую оценку в Общественной палате Российской Федерации.

В общественной палате России подвели итоги конкурса «Лучшие практики по популяризации здорового образа жизни на территории РФ». В номинации «Лучший проект в социальной инфраструктуре России» победили искитимцы — проект интерактивной карты спортивных объектов, разработанный Центром развития физкультуры и спорта.

На улицах Искитима еще летом появились баннеры «Спорт — норма жизни» с оригинальным QR-кодом. Достаточно навести на него камеру смартфона, и можно сразу же попасть на интерактивную карту физкультурных и спортивных организаций и сооружений города.

Почти год назад сотрудники Центра развития физкультуры начали большую работу и провели мониторинг всех организаций, которые занимались бы оздоровлением горожан, объехали их, собрали координаты, ссылки на сайты.

Оказалось, что в Искитиме таких учреждений — более 80-ти. Они рассчитаны буквально на всех горожан, в том числе на беременных женщин и детей от трех месяцев. Все они был занесены на карту. Есть здесь и ссылки на учреждения образования, в том числе детские сады. Родители малышей, ориентируясь на карту, смогут выбрать для своего ребенка спортивное будущее. Баннеры с QR-кодами размещены в разных микрорайонах Искитима.

Именно этот проект был отмечен в Общественной палате России.  Награду — оригинальный символический знак, благодарственное письмо и сертификат на обучение специалиста ЦРФиС — получил руководитель проекта «Карта спортивных объектов» Артем Кисляков.

На минувшем аппаратном совещании глава города Сергей Завражин поздравил искитимцев с такой победой. Он отметил огромную работу, которую провел ЦРФиС по развитию спортивных объектов. В свою очередь руководитель проекта Артем Кисляков подчеркнул, что без помощи администрации такая победа была бы невозможна. Директор ЦРФиС Петр Котельников и Артем Кисляков передали главе памятный символ победы.