Новости Происшествия

Где взять новогоднюю елку?

Фото из архива редакции

Перед новогодними праздниками многие жители Искитимского района задумываются о том, где взять ёлку?

На территории Искитимского района предприятием АО «Бердский лесхоз» производится заготовка хвойного молодняка от рубок ухода, а также заготовка новогодней елей с последующей реализацией населению.

Фото из архива редакции.

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области организовало охрану хвойных молодняков в предновогодний период от незаконных вырубок. 26 мобильных групп контролируют леса Новосибирской области в предновогодний период.

Также в предновогодний период проводятся проверки законного приобретения гражданами и юридическими лицами деревьев хвойных пород, сообщает mpr.nso.ru

За незаконную рубку новогодних елей предусмотрена ответственность по статье 8.28 КОАП РФ ( незаконная рубка — повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан) «Совершение указанного правонарушения влечет наложение штрафа на граждан до 4000 рублей, на должностных лиц до 40000 рублей, на юридических лиц – до 300 000 рублей», — предупреждают сотрудники Искитимского лесничества.

Поэтому хвойные деревья следует приобретать на елочных базарах у продавцов, имеющих разрешение на торговлю. И ни у в коем случае не срубать елочки и сосенки в лесах и парках района.

Ранее мы писали: Как будем отдыхать в 2022 году Производственный календарь на следующий год.