Погода

Аномальные снегопады и перепады температур — погода на ближайшие дни в Искитимском районе

Кратко

Сильные снегопады при порывистом ветре, температурные качели: от морозов до потепления. Такую погоду пообещали синоптики жителям региона.

Фото Анны Зубаревой

Новосибирскую область буквально засыпало снегом. Сегодня осадки продолжатся, а температура будет понижаться.

Таких снегопадов в конце ноября, по словам синоптиков, в нашем регионе еще не бывало. Засыпало снегом не только Новосибирскую, но и Кемеровскую области, Алтай и Красноярский край. Пургу и снежные метели принес активный холодный фронт, который в четверг прорвался в Южную Сибирь.

«Сегодня атмосферный фронт продолжит вытеснять тёплый воздух из Южной Сибири. В эпицентре ненастья окажутся уже истоки Оби и Енисея. Снегопады в этой зоне по-прежнему будут очень сильными: может выпасть до трети месячного объема осадков, а высота снежного покрова увеличится на 15-20 см», — сообщили специалисты центра погоды «Фобос«.

Из-за арктического циклона температура воздуха будет понижаться.

К полудню на улице уже будет вполне декабрьская погода: около -12°. В ночь на субботу морозы усилятся до -18°.

К вечеру 27 ноября теплый атмосферный фронт начнет прорываться из Казахстана, потеплеет до минус восьми. При этом сильные снегопады продолжаться под аккомпанемент юго-западного ветра, который будет дуть порывами до 14 метров в секунду.

В воскресенье снег не прекратится, ветер умеренный, температура повысится до минус четырех — минус шести градусов. Такой прогноз на ближайшие дни опубликован на портале meteovesti.ru.

Возвращение оттепелей в наш регион не предвидится. Сибирская зима вступает в свои права.

Осадки прекратятся в начале следующей недели.

Сугробы в два раза выше обычных этой зимой обещают синоптики жителям Сибири.

Ранее мы писали: Похолодание с понижением температуры и резким ветром принесет арктический циклон искитимцам